No outro dia fui finalmente experimentar a singular cozinha japonesa... Um pequeno grupo e lá fomos nós para o Assuka, o local de repasto escolhido.
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Tal como eu previra, o número de empregados japoneses a trabalhar naquele espaço é directamente proporcional ao número de esquimós que habitam em Portugal...
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Mentira!! Havia um tipo de olhos rasgados a trabalhar na cozinha mas quase que aposto que se lhe fosse perguntar de que cidade era, provavelmente a resposta, em vez de Tóquio, Kobe, Nagoya e afins, seria certamente São Paulo, a cidade não oriental com mais orientais do mundo (sabem também em que país está a maior comunidade emigrante brasileira? Não, não é a Costa da Caparica, isso não é um país... é no Japão... e isto foi serviço público...)
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A ideia criada da cozinha japonesa é que se come apenas peixe cru... E isso não é verdade... Mas o fascínio está exactamente nesse tipo de pratos (sushi, sashimi,...), já que os outros são completamente banais e podemos encontrar idênticos em qualquer restaurante chinês...
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Mas mais giro ainda é levarmos a estes jantares exóticos aqueles amigos que sabemos que vão ter problemas com este tipo de iguarias... Obrigado Zé!! Com as parvoíces que eu digo e com as tuas caras cómicas, acabou por ser mais um divertido jantar... Para a próxima vamos ao tofu!! lol
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8 comentários:
Foste ao de Lisboa ou Oeiras parque?
Eu adoro o Assuka, servem muito bem... mas para sushi mesmo, recomendo-te o Sushimoto no Estoril, junto ao Centro de Congressos, esse sim... ;)
Mas e afinal... ficaste fã?
E, então, Miguel, gostastes, ou nem por isso?
Olha um restaurante japonês com japoneses a servir é na Costa de Caparica. Irónico não? Mas é verdade.
Para além da comida ser muito boa e bem confeccionada, as empregadas são muito simpáticas e o ambiente é muito acolhedor.
Recomendo vivamente embora o preço médio por pessoa seja à volta de 30€.
Mas vale mesmo a pena. :)
Experimentaste a sopa de Miso?
Beijoca
Amanhã também vamos experimentar japonês, num restaurante onde todos os empregados são brasileiros... mas é uma variante do japonês tradicional, é cozinha de fusão...
Vamos ver no que vai dar, senão acho que também vou fazer algumas caretas cómicas!!! (a menos que acompanhe com muito sake :))
Fomos a Lisboa e gostei, claro... mais do sushi e do sashimi do que do resto...
ok...nós, os fãs de sushi e sashimi podemos combinar uma pré-jantarada antes o jantar oficial...mas agora só a aprtir de dezembro...já que o Miki vai de "férias"...lol
é férias, é!!! pergunta ao Menicha...
Devias era vir ao Japao, onde ha imensos restaurantes japoneses (ao que vejo) e sem empregados brasileiros! AH AH!
Tambem fui a esse no Estoril, 3 dias antes de me meter a caminho do Japao. Bem... Sushi e sashimi nem por isso. Mas um belo tenpura bem que marcha.
Eu sei que nao devia dizer isto, ate porque o Japao esta na moda, mas a cozinha japonesa e, para mim, extremamente aborrecida, muito pouco arrebatadora. Tao diferente dos sabores lusoc...
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